OUÇA 100,7 AO VIVO
Sábado, 21 de setembro de 2019
55 3551 1200 I Jornal - 55 3551 1121 I CNPJ: 03.043.551/0001-20
Geral

07/06/2019 ás 14h17

Eduardo Sarvadori

Tenente Portela / RS

ANVISA divulga lista dos vegetais com maiores índices de contaminação por agrotóxicos
Lista reúne alguns dos alimentos mais consumidos no país
ANVISA divulga lista dos vegetais com maiores índices de contaminação por agrotóxicos
Divulgação Internet

Após os recentes escândalos envolvendo a carne, a Agência Nacional da Vigilância Sanitária (ANVISA), divulgou uma lista que mostra quais são os alimentos com maiores índices de contaminação por agrotóxicos no Brasil.


Foram analisadas 2.500 amostras de 18 tipos de alimentos através do Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos de Alimentos e foi revelado que quase um terço dos vegetais mais consumidos no Brasil apresentou um numero elevado de agrotóxicos em sua composição.


Além de agrotóxicos não autorizados ou impróprios para o consumo, nesta lista, quase todas as amostras de pimentão coletadas apresentaram altos índices de contaminação por agrotóxicos.


O único alimento que não apresentou nenhuma amostra contaminada foi a batata. Entre os alimentos mais contaminados estão morango, pepino e alface.

FONTE: jornal Ciência

O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos o direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou com palavras ofensivas. A qualquer tempo, poderemos cancelar o sistema de comentários sem necessidade de nenhum aviso prévio aos usuários e/ou a terceiros.
Comentários
Veja também
Facebook
© Copyright 2019 :: Todos os direitos reservados
Site desenvolvido pela Lenium